beplay官网登录被盗-卫生间瓷砖渗水,师傅打2个洞往里注37斤胶水,这就修补结束了?

beplay官网登录被盗-卫生间瓷砖渗水,师傅打2个洞往里注37斤胶水,这就修补结束了?
2020-01-11 16:05:37 热度:4989

beplay官网登录被盗-卫生间瓷砖渗水,师傅打2个洞往里注37斤胶水,这就修补结束了?

beplay官网登录被盗,昨天网上有粉丝吐槽:家里卫生间瓷砖渗水,也就4m²左右,找师傅来解决,结果就看着师傅打了两个洞,然后往里面注入了一种透明的“胶水",一共37斤,搞完后师傅说一共4440元,连卫生间里的砖都没有撬开这简直也太夸张了,他是用金子来补漏的吗?

我一打听才才知道师傅注入的透明“胶水"叫水玻璃,竟然要这么贵,另外它真的能解决渗水的问题吗?

简单来说它就是一种矿粘合剂,表明看是透明的固体物质,但粘结性非常强,它可以调配处速凝防水剂,凝结的速度很快,只需要几分钟就可以了,硬化时产生的硅酸凝胶,有堵塞毛细孔隙而防止水渗透的作用。

水玻璃还具有很多好处,不仅可以提高材料的抗风化能力,而且还能加固土壤,防腐的作用也很不错,直接压入砖墙裂缝,有粘结和补强的作用。虽然它的作用很大,但是很少会用在卫生间堵漏上,这是为什么呢?

这是因为水玻璃只能作为临时抢修,混凝土中加入和水玻璃之后可能收缩率变大,后期会产生很多裂纹,最后导致防水失效,所以用水玻璃来进行卫生间堵漏上只是临时措施,并不是长久之计,时间长了仍然会出现问题。

另外水玻璃真的有那么贵吗?即使这位业主家的卫生间重新做防水也不需要这么多钱,我也上网查询了一下价格,一般的水玻璃的价格在500~900元/吨,一些高质量的水玻璃价格会在1000元/吨以上,所以根本就用不了那么多钱。

卫生间出现渗水问题最靠谱的做法还是先确定漏水位置,如果是防水层漏水,需要将瓷砖全部铲除,然后将防水层清理干净后在漏水的地方用止水条密封好,之后再重新做防水层,最后千万不要忘了做闭水试验哦,这种办法才是最靠谱的。

要是水管漏水的话,可能会比较麻烦,需要找到漏水点,然后进行更换水管,防水也要重新做,这样才能保证万无一失。

总得来说卫生间如果渗水,一定不要为了嫌麻烦采用一些治标不治本的措施,否则只能一时堵漏,后期要是渗入到楼下邻居家可就麻烦了,倒不如一次性解决问题,省事也省心。

© Copyright 2018-2019 vanitasfilm.com 百导全讯网 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部