新利18娱乐在线怎么打不开-传统与创新相遇,这个“六一”碰撞出科学的奇思妙想

新利18娱乐在线怎么打不开-传统与创新相遇,这个“六一”碰撞出科学的奇思妙想
2020-01-11 16:17:55 热度:2343

新利18娱乐在线怎么打不开-传统与创新相遇,这个“六一”碰撞出科学的奇思妙想

新利18娱乐在线怎么打不开,为进一步弘扬传统文化,传播科学思想,提高少年儿童的科学文化素养,培养学生的创新精神和实践能力,5月29日,合兴苑小学举办以“弘扬传统文化,点亮科技未来”为主题的校园科技节暨庆六一游园活动。

本次科技节,全校共设置了30多个游园摊位。现场还邀请了广东省中医院教授韩云在八楼天台的合萃百草园进行中草药课程,有20多名学生参加。最引人注目的当属琳琅满目的中草药,学生通过对中草药的辨识,从而了解中草药博大精深的文化。另外,同学们还亲自尝试体验了中医的艾灸、耳穴、刮痧、拔火罐等项目。

凉茶摊位也吸引了不少学生的青睐,凉茶摊位供应包括菊花茶、二十四味等给同学们试饮。在烈日当空下,能边喝凉茶边了解凉茶的原材料制作,可谓是一举两得,大快人心,给本次活动注入了清凉之气。

此外,广州气象局摊位带来了关于二十四节气的互动知识,用图片让学生直观认识极端天气,还有天气成语接龙活动,旁边的观众也在加油呐喊,将本次科技节的气氛推向了高潮。

本次活动将传统文化和科技创新巧妙地融合。活动现场有无人机试飞、机器人表演,还有3d打印机和3d画笔的展示。

此外,各班还有巧移白纸、滑稽的杯子、纸船承重等活动,都吸引了不少的学生,让学生们在自己喜爱的各种活动中触摸科技,感受科技的无穷魅力,从而在心田播下科学的种子。

【记者】李丹

【校对】吴荆子

【摄影】肖雄 实习生 冯小尔

【通讯员】李勉聪

【作者】 李丹

【来源】

© Copyright 2018-2019 vanitasfilm.com 百导全讯网 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部